Nicolás Baptiste ganó carrera y Sebastián Montoya fue tercero en Fórmula 4 Italiana

Los dos colombianos se subieron al podio de sus respectivas categorías el fin de semana, en la quinta ronda en Austria.
Federación Colombiana de Automovilismo

Sebastián Montoya y Nicolás Babtiste figuraron este fin de semana en la quinta ronda de temporada del Campeonato Italiano de Fórmula 4 celebrada en el trazado de Red Bull Ring, en Austria, al subirse al podio en sus categorías.

Montoya, piloto de la Escudería Telmex-Claro, terminó tercero en la primera de las tres carreras cumplidas en Spielberg, mientras que el bogotano Baptiste consiguió su primer triunfo entre los novatos en la tercera competencia, además de su mejor posición en la general en su año de debut, con un quinto lugar en la prueba.

Para Sebastián, la jornada arrancó de la mejor manera, pues marcó la pole position para la primera de las tres carreras que se cumplieron con un registro de 1m31.099s, sin embargo, al ondear la bandera verde en la tercera curva buscando esquivar un choque fue adelantado por Oliver Bearman y Tim Tramnitz, quienes se enfrentaron en una fuerte lucha por el triunfo mientras que el colombo americano supo defender la tercera posición hasta el final, haciéndose además a la vuelta rápida con 1m31.063s a 170.7 km/h. Nicolás Baptiste, por su parte se salió de pista y quedó fuera de carrera en la primera vuelta.

En la segunda carrera, primera del domingo 12 de septiembre, Sebastián Montoya largó cuarto pero no logró ni un solo giro, pues un rival lo chocó en la primera curva y su auto resultó afectado seriamente por lo que se vio obligado a abandonar la prueba; para Baptiste las cosas iban mejorando, arrancó bien, pero chocó con un rival y tuvo que ir a pits para cambiar el alerón delantero de su auto, retornó al trazado y favorecido por un safety car logró remontar hasta el puesto 17.

Para la tercera y última carrera de la jornada que inició bajo lluvia, Montoya tampoco tuvo suerte, primero fue chocado y luego un error lo dejó de nuevo fuera de competencia, en cambio sí resulto ser la mejor del año para el colombiano Nicolás Baptiste  pues una buena presentación sumada a una correcta estrategia de equipo hicieron que al final lograra su primer triunfo en la categoría de novatos y el quinto lugar en la general, convirtiéndose este en su mejor resultado en lo que lleva como debutante del serial italiano.