DIM le remontó a Nacional y sueña con la clasificación en Copa Libertadores

Un gol de Deinner Quiñones pone parcialmente al DIM primero del Grupo B con 7 puntos.

El DIM recibió en el Atanasio Girardot al Nacional de Uruguay por la cuarta fecha de la Copa Libertadores por el Grupo B. El equipo local remontó un partido complicado y con este resultado a favor, mantiene las esperanzas de pasar a la siguiente ronda.

El ‘poderoso de la montaña’ comenzó perdiendo el encuentro después de que Marulanda se resbalara debido al campo mojado, los uruguayos aprovecharon y a los 12 minutos Diego Rodríguez dejaría sin respuesta a Luis Vasquez.

Los dirigidos por Sebastián Botero se sacudieron a los 25 minutos y gracias a una de las figuras de la noche, Edwuin Cetré, quien asistiría de manera perfecta a Andrés Ibargüen para que con un cabezazo venciera el portero uruguayo Rochet.

En la segunda parte, el encuentro se jugó en la mitad de cancha y con pocas opciones, solo una habilidad individual podría destrabar el partido y así lo hizo Deinner Quiñones, con un zurdazo a los 68 minutos puso a ganar al equipo paisa.

Con este resultado, el conjunto antioqueño suma su segunda victoria en el torneo, tras vencer a Metropolitanos. Suma cinco partidos sin perder en el Atanasio; además, consiguió su segundo triunfo ante un equipo uruguayo en el torneo continental. El anterior fue en 2009, cuando se impuso 4-0 a Peñarol en el Atanasio Girardot.

El próximo encuentro por Libertadores para el ‘poderoso’ será el 8 de junio a las 5:00 p.m., tendrá que viajar a Venezuela para enfrentar a Metropolitanos en la quinta jornada de la fase de grupos.