Colombia terminó el Mundial de Hockey en Línea en cuarto lugar

Perdiendo por la medalla de bronce ante Estados Unidos, el equipo colombiano finalizó su mejor presentación en el campeonato.
Federación Colombiana de Patinaje

En Roccaraso, Italia, la Selección Colombia de hockey en línea cumplió la mejor presentación del país en un campeonato mundial de la categoría sénior femenina, al ocupar la cuarta posición, luego de caer con los Estados Unidos.

En la disputa de la medalla de bronce, las colombianas, en un rápido y dinámico partido perdieron ante una de las potencias de este deporte por 3-6, resultado fue peleado por momentos pero demostrando la superioridad de las norteamericanas.

“Con un equipo conformado por deportistas de la categoría juvenil y de mayores, nuestra selección logró conquistar a propios y extraños, convirtiéndose en la sensación del mundial sénior femenino. Partido tras partido demostraron que el proceso emprendido para su preparación y participación fue el adecuado y que se cuenta con una base importante para el futuro del hockey en línea colombiano”, destacó José Acevedo, presidente de la Federación Colombiana de Patinaje.

Esta se convirtió en la quinta participación de una selección Colombia en la categoría sénior femenina en la historia de los mundiales de hockey en línea. En 2012, en Bucaramanga, Colombia, las damas fueron séptimas, posición que repitieron en el 2013 en Anaheim, Estados Unidos. En el 2014, mundial que se disputó en Toulouse, Francia, ocuparon la casilla once, y un año después, en Rosario, Argentina, volvieron al séptimo lugar.

En este 2021 regresaron las damas al mundial de mayores en Roccaraso, Italia. En la ronda clasificatoria perdieron ante España (0-6), empataron con Italia (1-1) siendo superadas por las italianas en penaltis,  luego vencieron a Argentina (2-1) y a Suiza (3-1). En los cuartos de final superaron a Letonia por 3-0. Ya en las semifinales cayeron (0-3) ante las experimentadas francesas, que juegan en liga profesional, y en la disputa del bronce perdieron (3-6) frente a los Estados Unidos.