Goles de Navidad: Manchester City y Leicester golazos en ‘Boxing Day’

El equipo de Pep Guardiola sigue líder de la Premier League. Kevin De Bruyne inició la goleada.
AFP

El ‘Boxing Day’ de la Premier League comenzó con un partidazo que tuvo muchas emociones para los espectadores en Inglaterra y todo el mundo. Los dirigidos por el entrenador Pep Guardiola desde temprano lograron meter goles que lo empezaron guiar a una victoria clara.

A los cinco minutos de juego, Kevin De Bruyne anotó con un brillante disparo por la esquina inferior izquierda tras recibir un soberbio pase por alto dentro del área de Fernandinho y poner el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí la lluvia de goles llegaron de manera consecutiva y en 25 minutos ya iban ganando 4-0 con anotaciones de Riyad Mahrez, Ilkay Gundogan y Raheem Sterling, este último de penalti que decretó la cuarta anotación y una posible humillación hacia los ‘Zorros’.

Sin embargo, para el segundo tiempo el partido dio un giro y Leicester City en también 20 minutos logró tres goles consecutivos que lo ayudaron a acortar distancias, donde Maddison  con mucho espacio luego de un gran contraataque. Controló el balón y luego superó al portero con un disparo desde cerca. Ahora el marcador es 4-1 y ahí inició el sueño de la remontada.

Los otros dos goles por intermedio Lookman para la segunda anotación y el tercero Kelechi Iheanacho remató a placer a puerta vacía desde muy cerca tras un rebote que dejó inmóvil al guardameta y parar la cuenta en tres goles y quedar a uno de la hazaña.

Seis goles del City

Los dirigidos por Pep Guardiola vieron latente la amenaza del empate y lograron dos golazos más para poner cifras concretas y llevarse una victoria de 6-3 en el marcador y entregarle a sus seguidores un festival de goles en el Etihad Stadium.

El balón es enviado al área en un córner lanzado por Riyad Mahrez, encontró la cabeza de Aymeric Laporte, quen que marcó con un cabezazo cerca del poste derecho y poner el quinto gol.  La goleada la terminó Raheem Sterling quien remató al fondo de la red para cerrar el 6-3.

Este resultado deja más líder que nunca a Manchester City, quien termina el ‘Boxing Day’ con 47 puntos, superando a Liverpool por cinco unidades, mientras que Leicester City se quedó en la mitad de la tabla con 22 puntos.