Liga Colombiana: Alianza Petrolera sigue líder tras empatar con Nacional

El equipo dirigido por Hubert Bodhert, se mantiene líder del Grupo A con 4 puntos en dos fechas jugadas.

Atlético Nacional recibió en el Atanasio Girardot a Alianza Petrolera, el equipo revelación de la Liga Colombiana del primer semestre del 2023, por la segunda fecha de los cuadrangulares finales por el Grupo A.

La lluvia ha sido protagonista en los últimos encuentros el Fútbol Profesional Colombiano, y en este no fue la excepción. Pero no fue impedimento para que el equipo aurinegro se fuera en ventaja a los cinco minutos de comenzar el encuentro, tras un centro de Edwin Torres,  Luis Miguel Angulo fue el encargado de dejar sin respuesta a Kevin Mier para el 1-0 parcial.

Tras un dominio del conjunto visitante, el partido tuvo que ser aplazado a los 19 minutos por las intensas lluvias. Finalmente, después de una hora, el árbitro Carlos Ortega decidió reanudar el encuentro.

Tras esto, Nacional comenzó con otra actitud y fue quien impuso el ritmo y las condiciones en la cancha. El empate de los verdes llegaría desde un saque de banda, un rebote que dejaron Pedro Franco y Luciano Ospina, lo aprovechó Jarlan Barrera para vencer a Chunga, el VAR intervino por posible falta pero Ortega lo tarificaría como gol (1-1).

En un ida y vuelta sin opciones claras se irían a los camerinos. En la segunda parte, fue el show de José Luis Chunga, el arquero de los petroleros respondió de la mejor manera ante los ataques y remates de Dorlan Pabón y Jefferson Duque.

Tras el 1-1, los dirigidos por Hubert Bodhert, se posicionan como los primeros del grupo A, con 4 puntos en tabla. Mientras que Nacional se queda segundo con dos puntos. En el próximo encuentro, Alianza visitará el jueves al Pasto y Nacional recibirá en el Atanasio el mismo jueves a Águilas Doradas por la tercera fecha de los cuadrangulares.