Macedonia del Norte dio la sorpresa en las eliminatorias europeas y estará en los Playoffs

Fue segundo en el grupo que se llevó la poderosa Alemania.
Tomado de Twitter Eliminatorias Europeas

Una de las sorpresas del certamen es la clasificación a los Playoff de la selección de Macedonia del Norte, tras vencer 3-1 a Islandia en condición de local, por la última fecha de las eliminatorias europeas, en la búsqueda de un cupo a Qatar 2022.

El dueño de casa estaba obligado a ganar porque Rumania también estaba detrás de la casilla del repechaje, y así lo hicieron, fueron a buscar el partido, dominaron en todas las estadísticas y logró seguir con la ilusión de lograr la clasificación a la cita orbital.

En el primer tiempo Macedonia abrió el marcador por medio de Ezgjan Alioski en el minuto 7’; en el resto del primer tiempo no sucedió mayor cosa y el partido se fue al descanso 1-0. En la segunda mitad lo empató la visita en el minuto 54’ con el gol de Jon Dagur Thorsteinsson; en el 65’ la figura del partido Eljif Elmas aventajaba a su equipo de nuevo; en el 79’ se fue expulsado Ísak Jóhannesson por doble amarilla; y en el final del partido al minuto 86’ otras vez Elmas colocaba el 3-1 definitivo.

En la tabla de posiciones Macedonia del norte logró quedarse con el segundo lugar tras alcanzar 18 unidades; por su parte Islandia que decepcionó en las justas, quedó de quinto con solo 9 puntos.