Manuela Gómez pasó a la final de canotaje en Panamericanos

Cabe destacar que a la fecha Colombia suma 50 medallas, lo que la ubica 5to en el medallero de los Juegos Panamericanos.

Este miércoles 1 de noviembre, sobre las aguas de Laguna Grande San Pedro de la Paz, se iniciaron las competencias del canotaje de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, jornada en la que Manuela Gómez se clasificó a la disputa por las medallas.

Con el desempeño de dos atletas colombianas, y la clasificación de Manuela Gómez a la final de C1 200 metros femenino, llegó a su fin la primera jornada del canotaje panamericano.

Gómez debutó en el heat 2 de su especialidad con un quinto lugar que le permitiría avanzar a la ronda semifinal, en donde completaría los 200 metros en 52.92 segundos y se instalaría en el tercer escalón de la clasificación, a 1.58 de la ecuatoriana Anggie Avegno, quien ganó la ronda (51.34), así lo indicó el Comité Olímpico Colombiano.

Destacada actuación de Manuela en los Panamericanos

Con este resultado, Manuela se instaló en el heat por las medallas de C1 200 de Santiago 2023, ronda que se llevará a cabo este viernes 3 de noviembre desde las 9:55 horas de Chile.

Por su parte, en el K1 500 femeninoMónica Hincapié se despidió de las posibilidades de seguir compitiendo por las medallas panamericanas, pues terminó quinta (2:04.14) en el heat preliminar dos, tercera en la semifinal (2:04.83) y solo pudo clasificar a la final B de la competencia.

Cabe destacar que a la fecha Colombia suma 50 medallas, lo que la ubica 5to en el medallero panamericano.