Australia en una final de Copa Davis tras 19 años

Tras 19 años fuera de una final, Australia jugará por el título de la Copa Davis tras vencer a Croacia 2 a 1

En una semifinal de infarto, Australia consiguió vencer a Croacia 2-1 para llegar nuevamente a una final de Copa Davis disputada en Málaga, España.

En el primer partido fue Croacia quien se llevó le primer punto para los europeos tras la victoria de Borna Coric quien supo vencer a Thanasi Kokkinakis en dos sets con parciales de 6-4 y 6-3.

El equipo australiano logró el empate gracias a Alex de Miñaur quien supo imponerse a Marin Cilic en dos sets con parciales de 6-2 y 6-2.

La igualdad obligaría a ambas naciones a buscar el partido de desempate en un imponente juego de dobles entre Max Purcell y Jordan Thompson ante la pareja de Nikola Mektic y Mate Pavic.

Los croatas nuevamente se irían a la cabeza ganando el primer set que estuvo marcado por la paridad en el juego: 7-6 fue el resultado.

Los australianos conseguirían despertar y batir a sus rivales europeos en el segundo parcial, dominando en el servicio ganado 7-5

El tercer set fue nuevamente el gran servicio de los oceánicos que llevó a la final a los australianos venciendo en el último set 6-4 para volver a pelear por el título tras 19 años de ausencia en la pelea por la presea de oro.

La última vez que disputaron la final habían salido victoriosos frente a España ganando 3-1 en 2003 estando en cancha el actual director técnico Lleyton Hewitt.

La otra semifinal la disputan Italia y Canadá para buscar alzarse con la Copa Davis 2022.